母、今はロールパン1個が限界なので私も合わせてます。
一人だけ量や質が違ったら悲しいですからね。
なるべく量や質は同じにしてます、私は。

この日の朝は、白菜に卵を落としたスープとサラダ、ロールパン。




麺がすごーく柔らかい昔ながらのナポリタンみたいなスパゲティが食べたいとのリクエストがあり、前日の夜にパスタを長めに茹でて一晩寝かせて柔らかくしました。
スパゲティソースは簡単に…これ1人前の冷凍ハンバーグを解凍して潰してケチャップ等で味調整したものです(^^;)
手を抜ける上に冷凍室の残り物で出来たので余計な買い物せずに済みました。





カレイの煮付けとえのき茸とワカメの味噌汁、小松菜とシーチキンのナムル、デコポン





ロールパン、サラダ、バナナ、牛乳





和風煮込み豆腐ハンバーグ、これは豆腐と鶏胸肉のミンチにつなぎで乾燥芽ひじきを水戻しせず混ぜ込んで、ごま油で焼き目を付けて、人参しめじえのきを入れて、水めんつゆ味醂で味付けして、最後にとろみを付けました。
頂き物の青菜を添えて。
白菜のお味噌汁とご飯。


今晩はサバのごまみそ煮、大根と人参の酢漬け、青菜のおひたしを用意して…ただいま久々の外出で待ち合わせ中で少し早く着いたので休憩中。

本当久々!