こんばんは、まーくん♪です。
日々イチゴにまみれております。
イチゴを朝晩と言わず食べているのは私です(笑)
.
昨日は小指の先ほどの極小イチゴちゃんでジャムを作りました。
作ったというよりもレンジでチンしただけなのでめちゃ楽。
レシピとは言えそうにないけどね。
.
ヘタ取って、何も加えずに500wで1分加熱。
イチゴが柔らかくなったら蜂蜜いれて(好きなだけ)、さらにレンチン。
アクを取った方が美味しいので手間を惜しまず、1回出してアク取り。
さらにレンチン。
ちなみにレンチンする時間は適当。
だって自分で食べるだけだから(笑)
レモン果汁を加えるとさらに本格的だけど、今回は無し。
だって雨が降ってて取りに行くのが面倒だったからww
.
パンにたっぷりのせていただきました。