みなさま おはようございます
昨日はアジの干物(天日干し) 今朝はアジの一夜干しが完成しましたし
あとは焼いて食べるだけ~~~
てな感じで、今晩が楽しみなLOOKさんです
えっと、先にワンナック杯で釣ったタコ料理のご紹介からです
毎度おなじみ、たこ天と、私の大好きな蛸葱のごま油和え
タコは小さいのん使ったんで、やわやわでもうたまらんわ~
そして、今回のお刺身盛り合わせ
写真手前から、鯖↑鯵→イサキ↑シロイカ↑ハマチ
盛り合わせヘタクソですが、お味の方は完ペキ
イサキは初めて食べたんですが、小さいくせに脂のって最高でした
けど、ハマチは・・・・
船長に頂いた沖メバルのお刺身
プリップリで、も~なんていって良いのやら~
同じく、沖メバルの煮つけ
身がしっかりしてて脂のノリも
アジフライ
小型のをフライにしてみました(奥様が全てしてくれました。ありがとう)
尻尾がないですが・・(笑) 激うま~~
このヒラキが今朝には立派な一夜干しに~
早く食べたぃなあ~
これまた毎度おなじみ~イカ天
お味の方はいつも書いてるのであえて書きません
今回も同様に・・・
そして、漁神さんに頂いた鯖
まるまる太ってます
塩焼きと味噌焼きです(奥様が焼いてくれました)
も~ハンパない脂です。。。こりゃ~ホンマたまりませんわ
味噌焼きは初めて試みたんですが、味噌が香ばしくてかなりイケてます
ご飯がススムくんでした
漁神さんありがとうございました 家族みな喜んでましたよ
と、まあ~海の幸三昧な食卓でした
お腹おっぱいいっぱい食べすぎて、当分魚は。。。。
「今度は牛肉を釣ってきてねっ?」との奥様からのお達しが・・・(爆)
どないしよ~~