スイス旅行記の続きです^^




旅行での楽しみは食にもありますよね(*^▽^*)










そば粉とジャガイモのパスタ

ティラミス






サンモリッツ~ツェルマット間の氷河特急内のフルコース
豚肉がなかなかおいしかったです








隣国がイタリアなのでイタリアンが食べれる

お店が多数ありました

ピザに大量のハムが乗っててすごくおいしかったです^^







フランス入国時の昼食は豚肉のしょうが風味的なものが・・・









ミートフォンデュ

日本でいうところの自分でやる串揚げ感覚です


フォンデュってチーズだけかと思ってましたよ








プレート料理

チーズを使ったものが多くてパンチがありました










本場チーズフォンデュ


はっきり言っちゃうけど日本人の舌には合わないかも!!!


白ワインとチーズが大好きな人にはオススメですよ

白ワインの味がメインなのでお酒弱い人は酔っぱらう覚悟で食べてください(;^_^A


日本で食べる場合は日本人の味覚に合わせてるところが多いので安心して食べれると思いますよ



基本的にはスイスは山岳地帯で寒かったりするので味付けは濃いめだと思います

スイス人は素食らしく量も上品なので日本人男性は物足りないかもしれませんね(><;)









スイスの炭酸飲料リベラ

これ乳酸菌飲料に炭酸入れたみたいな味でなかなかおいしかったです







おまけ








機内食がなかなかおいしかった件www

これは日本から離陸した便のものですが・・・



初めて飛行機の機内食を食べたのが17歳の時だけど昔は機内食まずくて全然食べれなかったのに最近のは比較的おいしくなったのでけっこう食べれちゃいます


日本から離陸する便のほうは間違いないですね(^O^)/






スイスの缶ビールも機内で飲めました


飛行機内はある意味飲み放題みたいなもんだからお酒飲んだほうが得ですよねwww



てかスイスはビールがとってもおいしい国でした(〃∇〃)


ちなみに日本ではほぼ流通してませんけどワインもおいしいです(;^_^A






でわ、また何かの機会で更新いたします('-^*)/