お久しぶりのブログです
今日は4連休の最後の日
今回の連休は2人とも仕事でしたが
今日はお休みです
久しぶりの森本農園
レモンも実をつけてます
ジジさま^_^
朝から散歩に行って機嫌が良い💖
私の今回の連休は
近藤史恵さんの
『タルト・タタンの夢』シリーズを
読みました
この本はビストロ ・パ ・マルの
三舟シェフが作る
絶品フランス料理が登場します
サリューの頃からお世話になってる
お客様から、
『この本に出てくるお店は
サリューみたいなの・・💖
お料理もお店の感じも似てるの・・』
とおススメされた本なのです
席数はテーブルが4、5席とカウンター
スタッフは
シェフとスーシェフ、サービス1人と
ソムリエ(本の中はソムリエール)1人
なんだかオープン当初のサリューの
ようだ
でもサリューにはカウンターは
無かったので、
私のイメージでは中目黒にあった頃の
『ビストロ三上』かなぁ💖
サリューのディナーでも人気のあった
ブーダン・ノワールや
ランチでも良くアクセントに使った
ソースピストゥ などなど
一話読むごとに、
頭の中ではそれを食べている
自分を妄想し、
口の中はヨダレがじわじわ・・
今、コロナ禍で外食に行く事が
難しい方は
この本を読んでお腹の虫を
慰めてあげてくださいませ^_^
そして、出来れば
感染対策をして、贔屓のお店に
お食事に行ってあげて欲しいと思います
皆様、
連休最後の日をお楽しみください💖