9/4誕生日でした。
生かされている事に感謝だが…
いやはや、
時の過ぎ方があまりにも速過ぎ
年齢を現す数字受け入れ難し
近い日にBDランチへby母
お店を選ぶのは自分。
昨年はハープ演奏のお店を選択。
今もたまに用事で通る道。
煉瓦とアーチは以前の家を思い出す
私には懐かしアイテム。
とは言え、利用は初めて。
11周年
サン・マキアージュ
火・休み(不定休有り)
12:00~14:00(土日祝~14:30)
18:00~21:00(入店~18:00)
車P無(近隣コインP有)
カードOK(ラインタイムは不可)
24席
白×青基調で綺麗な店内。
白ワイン選択。
前菜
テリーヌ,サラダ,キッシュ,ピクルス
最初から全て美味しい!
キッシュ丸ごと買いたいくらい。
バターやクリーム控えめ
自家栽培野菜とオリーブオイルなど
素材にこだわり体に優しい上、
1つ1つ丁寧に作られているのが
1口目から感じられる
自家製パン。
隠れ気味なのはライ麦使用、
香ばしい。
お替り尋ねて下さる。
メイン1
ビジュアルからして好き
スイーツのような
コロンと綺麗な球体…
なんと魚料理♪
スズキのすり身にラタトゥイユ。
ほど良い酸味がまた良い!
メイン2
肉料理は、
低温調理のイベリコ豚。
スモーキーな味わい。
隠れ気味はマッシュポテト。
とろける甘さの玉ねぎに
マスタードソースと豚少しを
合わせみたらベストマッチ!
写ってないけどこの時点で
母選択の赤ワインは私の物に。
(母少ししか呑まない)
デザート
記念プレートにしていただいた。
(カットしたけど本名入り,無料サービス)
カシスとレモンのムース。
甘甘より酸味が好き。
しかもムースの類が大好き。
バッチリ好み
母用
抹茶のブリュレ。
珈琲orハーブティに小菓子付き。
粉の方はココナッツ&ウコン。
これらも自家製。
全てが丁寧で美味しかった
なぜか海を感じた。
ココナッツから?
インテリアの色から?
丁寧な魚料理→魚への愛→海を連想?
これだけ美味しくなったら
素材も嬉しかろう
対応も良く満たされた~
また行きたい!
一休から予約で1ドリンク付
5,260円(税サ込)
毎年の経年 劣 変化確認用
&
誕プレby母Thanks