夏前から抹茶常備。
泡立て器を卒業し、
7月に購入した茶筅の調子が良く
クリ~ミ~
たまに楽しんでいる。
器は美大時代に作った物。
陶芸の授業が短期間で物足りず、
稽古の教室を見つけ通ったが
自由少なく手も出されるので
回数券消化して終了。
Wもといトリプルスクール通いで
忙しかったしね。
加えてピアノ(習)継続。
バイトもして…
この頃、一瞬茶道も首突っ込み
落ち着いて向かう事ができず
覚えられなかったなぁ
初めての陶芸は小学校の授業。
この時は何作ってもOKだった。
醤油を墨に見立てて
タコの醤油差しを作った。
注ぎ口を下に付けてしまい
醤油少ししか入れられないけど
父がアイディアを
とても褒めてくれた思い出
背景の湯のみやお猪口
&
(だいぶ前に既出)徳利とカップは
前述の学生時代に。
皿等もたぶん家のどこかにある。
美大も稽古も制限付きの制作で、
縄文好きとしては少々
物足りなかったな~。
物が増えてしまうのでもう作らない