三茶記事3連チャン、その3

 

 

1人でランニング

 

 

 

2017年開店。

店名は知っていたがやっと初訪。

 らーめんラブル

 

※4/2,3休み

急遽の休みなどinstaで要確認

 

4/1から下記に変更

火・休

11:30~15:00

17:30~24:00

日曜は21:00まで

(L.o.1時間前まで)

 

 

千葉のご当地ラーメン竹岡式を

三茶で食せる爆  笑

 

カウンター8~9席くらい?

口頭注文

退出時会計

(現金,せたペイ?要確認)

※4/1から少し値上げとの事。

ご当地通りの乾麺希望の場合は

注文時に申告。

 

勝浦風タンタンめんもある。

ここで千葉3大ラーメンのうち

2種も食べられるではないか気づき

 

 

基本形で玉ねぎ少し入っており

無料で増量できる。

これも注文時に申告。

 

卓上にニンニクとクラッシャー有り。

入れ放題。

 

 

時間によりお得セットも。

 

 

迷ったけど…

「当店ニュースタンダード」の

こってりラーメン900円を選択。

玉ねぎは基本形のまま増量せず。

乾麺にもせず。

 

透明油の層に加え背脂たっぷり

(↑本来の竹岡式には入らない)

細麺に醤油系の味が沁みている。

好みだ~イエローハート

 

(本場も好きだけど)

本場のしょっぱさ全面より

脂のまろやかさが加わって

一瞬、環七ラーメンも連想する。

 

チャーシューは見た目より

柔らかホロホロ。

見切れてるけど大きな海苔1枚付き。

メンマが奥にずいぶん隠れていた。

 

 

ポイントカードいただいた。

埋まると割引。

20マス埋めるのは遠いけど…

 

チャーシュー麺に乾麺

よりご当地的にもしてみたい。

勝浦風も気になるし再訪決定~爆  笑

 

 

色々食べられる三茶

記事3連チャンでした完了

 

 

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芹澤ユ綺
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