オサツ入り雑穀パン | maa mama*happy kitchen

先日、エリー☆ さんのブログで紹介されていた

pasco(敷島製パン)鳴門金時

という食パン食パンマン

 

どうしても、食べてみたくて

いろいろ探したのですが…


ってない‼ んです 354354何処にも…



なので、

作っちゃいましたー苦笑



m’s home-DCF_0115.JPG

オサツ入り食パンでーす食パンマン

もちろんやずやの発芽十六雑穀も入ってますハート


サツマイモがほんの~り甘くておいしーいさつまいも

トーストにしたらさらに香ばしくてぐぅ~。




オサツ入り雑穀パン



材料―HB1斤用―

金時芋   ‥120g

やずやの発芽十六雑穀 ‥1袋(25g)

強力粉   ‥250g

バター    ‥15g

砂糖    ‥大2(17g)

塩     ‥小1(5g)

スキムミルク   ‥大1(6g)

冷水    ‥180ml

ドライイースト   小1(3g)


作り方

1.雑穀を分量の水に30分以上浸し、さつまいもは1cm角に切る。

2.雑穀と水、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、中央が山になるようにし、周囲に雑穀と水を回し入れる。

3.ドライイーストを水に触れないように、山のてっぺんにくぼみをつくって入れ(自動投入口でもOK)、食パンコースをスタートさせる。

4.焼きあがったら、すぐに網の上などに取り出しよく冷ます。




 




トラバキャンペーン参加㊥
クリックしてくださいクリック



面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。