ジブン弁当*保温ランチボックスのお弁当 | maa mama*happy kitchen
こんばんわー!

寒くなってきましたね〰






先日ジブン用におNEW(←死語?w)のランチボックスを買ったので、久々にお弁当‥‥手抜きですがupです(;´▽`A``











最近何かとピンク系の色を選んでしまう私ですが、このランチボックスはピンクもあったけど迷わずイエローを選びました!


元気なカラーで、お弁当は手抜きでもランチタイムが楽しくなります♪





仕事の日のランチは外食する事もよくあるし、次男が幼稚園を卒園して子どものお弁当をあまり作らなくなってからはジブンだけのお弁当を作るのも億劫だったり、朝時間が無かったりするとおにぎりだけ持っておかずをお惣菜屋さんで買って食べたりって事も多いんです(;´▽`A``
三男は保育園で給食だからご飯だけ持って行ってるし。





お弁当を時々作ってもMy弁なので、冷蔵庫の有り合わせで簡単に作ったおかずを詰め込んだだけのお弁当ですが2日分アップしますね(´∀`)


どちらも10分もあれば作れちゃうので、簡単にレシピも一緒に。
忙しい朝に良かったらお試し下さいね♪




ビビンパ風のお弁当





保温ポットのビビンパ風の丼は、もやし、にんじん、ほうれん草をレンチンして、胡麻油と塩とほんのちょっとのお砂糖で和えただけの簡単ナムルと市販の焼き肉のタレで味付けした豚肉を五穀入りのご飯にのっけて。





次はハヤシライス風とさつまいもサラダのお弁当





冷蔵庫に少し残ってた牛肉と玉ねぎとしめじをバターで炒めてトマトケチャップ、オイスターソース、ちょっとの砂糖、しょうゆで味付けた即席ハヤシです。


さつまいもサラダは、7㎜厚さの銀杏切りにして灰汁抜きしたさつまいもと茹で玉子を一緒に茹でて、マヨネーズにマスタードを加えて和え、塩とブラックペッパーで味を調えました。





ご飯はダイエットとダイエットと(←2回言った)美容と健康のため、雑穀米や玄米をいただくようにしてます。
一番上の子があんまり好まないみたいだけど(´・ω・`)








「きょうは会社休みます。」始まるなー♪毎週楽しみにしてます♪
福士蒼汰くん素敵です(///∇//)








お手数ですが応援ヨロシクお願いします↓

レシピブログに参加中♪






12/12発売↓
私のレシピもちょこっと掲載頂いてます(`・ω・´)ゞ



http://www.recipe-blog.jp/141120campaign/



※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」より予約購入が可能です!

▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594609538

▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13003003/