関西と関東の食パン:厚さの違い | 日常

日常

閉めています

おはようございますニコニコ


昨日のケンミンショー見られてた方も多そうですね。

私はドラマ以外はめったにテレビをつけないのですが

ケンミンショーって、なーんか好きなんですよね(*^▽^*)



昨日は売っている食パンの厚さについての違い、でした。



関西では、4枚&5枚切が主流なんです。

我が家でも5枚切りです。


お店でも6枚切りや8枚切りはほんのちょっとしか売っていません。

8枚はサンドウィッチ専用。。って感じで。


表面はカリっとトースターで焼いて、中身はふんわり・・♪


テレビでインタビュー受けた人が言っていて「うんうん、わかるわ~」と

オバチャンのように相槌を打っていた私ですニコニコ



妹がしばらく東京に住んでいたのですが

食パンでビックリしたよ~って言ってたのを思い出しました。


やはり西と東では違うのでしょうか?!



カップラーメンの「どん兵衛」も関東版と関西版では味付けが違うそうですね。











ランキングに参加しています。

応援クリックよろしくお願いします。


にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ

ペタしてね

にほんブログ村