我が家のお正月 | 日常

日常

閉めています

あけましておめでとうございますニコニコ

昨年は、皆様と知り合えて楽しい時間となりました。

日々の息抜きになっております。


今年もよろしくお願いいたしますねドキドキ




毎年元旦は私の実家で10時から集まります。



夙川・苦楽園★ゆるゆるワーキング&アレルギーっ子の日常
今年のおせちは妹作成。

私はなーーーんにもしておりません。

楽々です音譜



お正月って、その家によって色々と習慣などありますよね。

我が家はコレ↓。


夙川・苦楽園★ゆるゆるワーキング&アレルギーっ子の日常

鮭餅~


焼いた鮭をお餅に挟んで食べます。

まずは、この鮭餅を食べることから新年スタート。

その後はお雑煮だったり、黄な粉やお醤油や各々好みのお餅を

食べますが、最初はコレなんです。



あと、皆さんのお雑煮はどんな感じですか?

我が家は・・・


夙川・苦楽園★ゆるゆるワーキング&アレルギーっ子の日常

こ~んな感じです。


お醤油ベースのすまし。

超・超・超具だくさん。


お餅は2つはいっています。

旦那さんは最初に食べたときに絶句しておりました(笑)





そうそう。。。

金沢のお正月の味「かぶら寿司」をあけましたよニコニコ


夙川・苦楽園★ゆるゆるワーキング&アレルギーっ子の日常

こうじがいい感じで甘くて美味しかったです。

中は肉厚のブリが・・♪



金沢の鏡餅は・・・ピンクと白の2段となります。

これには驚きました!


関西は白2段ですからね~





以上、我が家の「お正月」紹介でした☆


来年もよろしくお願いいたしますねニコニコ



午後から何をしたかは。。また追ってブログ書きますね☆





ランキングに参加しています。

応援クリックよろしくお願いします。


にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ

ペタしてね

にほんブログ村