あけましておめでとうございます
昨年は、皆様と知り合えて楽しい時間となりました。
日々の息抜きになっております。
今年もよろしくお願いいたしますね
毎年元旦は私の実家で10時から集まります。
私はなーーーんにもしておりません。
楽々です
お正月って、その家によって色々と習慣などありますよね。
我が家はコレ↓。
鮭餅~
焼いた鮭をお餅に挟んで食べます。
まずは、この鮭餅を食べることから新年スタート。
その後はお雑煮だったり、黄な粉やお醤油や各々好みのお餅を
食べますが、最初はコレなんです。
あと、皆さんのお雑煮はどんな感じですか?
我が家は・・・
こ~んな感じです。
お醤油ベースのすまし。
超・超・超具だくさん。
お餅は2つはいっています。
旦那さんは最初に食べたときに絶句しておりました(笑)
そうそう。。。
金沢のお正月の味「かぶら寿司」をあけましたよ
こうじがいい感じで甘くて美味しかったです。
中は肉厚のブリが・・♪
金沢の鏡餅は・・・ピンクと白の2段となります。
これには驚きました!
関西は白2段ですからね~
以上、我が家の「お正月」紹介でした☆
来年もよろしくお願いいたしますね
午後から何をしたかは。。また追ってブログ書きますね☆
ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。