暑い日が続きますね!
プライベートで今日は可愛いお客様をおもてなし♡
ゲストは妹&妹の親友ちゃん◡̈♥︎
わたしも大好きなとってもかわいくて優しいお友達なのではりきって!
…と、言いたいところですが
昨夜寝落ちしてしまい(最近の寝落ち率といったら、、)夜中に前菜しか仕込めず、午前中は息子くんお昼寝してくれずグズリンだったので、コーディネートもお料理も満足いきませんでしたー(T_T)が、記録も兼ねて綴ります。
お友達の結婚のお祝いも兼ねたランチなので久しぶりにウェッジウッドのヴェラヴォンシリーズを使いました♡
テーブルコーディネートを始めて最初に買った思入れのある一枚です。
暑いのでモノトーンに黄色をきかせて涼しく✨
本当はピンクでかわいくしたかったのですが( ˘•ω•˘ ).。oஇ頭回らず、、
お友達のお席にはhappy weddingのアイシングクッキーを♡喜んでくれて良かったです◡̈♥︎
おもたせに絶品ぶどうスパークリングをいただきました♡
Paul Giraud Jus de Raisin Gazeifie
ポールジロー氏がコニャックを造るのに使用するユニブランを、そのまま搾って無添加のスパークリングジュースに仕上げている、年に一度の限定品。
以前麻布十番のお気に入りフレンチ、カラペティパトゥバで飲んでからまた飲みたいなぁと思っていたものでした。
ほんのり蜂蜜が香ります
しあわせすぎる乾杯♡
年に一度の限定品なので見つけたら是非飲んでみてください♡
お料理またUPします