~本日のメニュー~

「シーフードパエリア」
「夏野菜のまるごとファルシ」
「グレープフルーツの美肌ムース」


「シーフードパエリア」では“サフラン”を使った。
ぬるま湯につけると、あら不思議っ!!
色が変わるのだ 約20分かけて、黄色赤色へ、、、

それにしても、“サフラン”って結構、高いのね、、、
知らなかったよ。。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


「夏野菜のまるごとファルシ」の「夏野菜」は“ズッキーニ”と“なす”を使った。
“ズッキーニ”を半分に切り、中身をくりぬいて「ズッキーニの器」を作り、
その器の中に、「ベーコン・ズッキーニの中身・ゆで卵・粉チーズ」を詰めて、
パン粉をのせて、オーブンで焼き、出来上がり (o^-')b

(「ファルシ」とは?→「詰め物」という意味)


今日のメニューも全部、美味しく出来た ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

「パエリア」とかって、ホームパーティーとかに出したら、素敵かも
今度、作ってみようかな ♪(*ゝω・)ノ♥