森永乳業からの御紹介で
越智千恵子さんのブログ
でも紹介されている
こんな感じのゴージャスなチーズケーキを作ってみたかったけど。。。
出来上がりはこちら。。。
なんちゃってニューヨークチーズケーキ
かなり時短&簡単
まずはラップを敷いてオレオを1枚乗せる
室温に戻してやわらかくなったフィアデルフィアクリームチーズを。。。
ティースプーン1杯乗せる
フィアデルフィアクリームチーズをスプーンの背で押して安定させるのがコツ
そこにオレオをもう1枚乗せて。。。
先程と同様にフィアデルフィアクリームチーズを乗せる
これを3段重ねてラップで包む
少し時間を置いて馴染ませたら最後にオレオをトッピング
本来のチーズケーキは↓みたいに生クリームやゼラチンを使うけど
コレは材料はふたつだけ
ブラックペッパーのクリームチーズなら塩味の効いたクラッカーを合わせて
お酒のお供にもなるし
クリスマスパーティのときはケーキがあるから
こんな一口サイズのフィンガーフードなら喜ばれそう