沸騰ワードで家政婦の志麻さんがハンバーグの作り方をやってたので、我が家でも作りました!


ハンバーグって好きだけど、

ズボラな私にはめんどくさい料理。


玉ねぎ切る🧅と目痛いし、炒めるのめんどくさい!


志麻さんは玉ねぎ切ってから

電子レンジで加熱してました!


これならズボラな私でも👌


今まで適当に捏ねて焼いてたけど、志麻さんは粘りがちゃんと出るまでひき肉の繊維を壊すように混ぜる!と言っていました。


志麻さんの教えを守り、丁寧に捏ねて焼きました😊



両面焼いたら弱火で焼く。


ふっくらしたハンバーグが出来上がった𓃇🥩


家族みんないつものハンバーグより美味しい!と言っていたので志麻さんに感謝です🙏


志麻さんありがとう😊

 

 

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

Amebaグルメ部