沖縄旅行・3日目その1 | おさわがせ日記

おさわがせ日記

子どものこと+おうちのこと

4月22日(火)
この日の朝ごはんは、フォーシーズンというレストランのブッフェ。
子らが楽しそうだから、2日目のセイルフィッシュカフェでも良かったのですが、
フォーシーズンズはクラブサビーのお客様は無料!ということで、セイルフィッシュカフェよりもリッチな予感。

この予感が大当たりで、沖縄でしか食べられない(と勝手に思っている)シェフがその場で作ってくれるチーズ入りオムレツがありました~ドキドキ
沖縄挙式の時に泊まった万座ビーチホテルで、できたてのチーズオムレツの美味しさに感動した私。
2回目の沖縄でもオムレツが食べたいだけで系列の残波岬ロイヤルホテルに泊まったくらい、チーズオムレツが好きなのです。
(でも自分で作ってみようとは思わない)

他にもふわっふわのパンケーキやフレンチトーストなどなど、今まで泊まったホテルの中で1番美味しいブッフェでした!
(食べることに集中するあまり、写真なし。。。)


腹ごしらえした後は、ホテルのプログラム「コーラルアドベンチャークルーズ」に行きました。
乗ったことないけどグラスボート的なちょっとしたものだろうと思っていたのですが、
けっこうちゃんとした船でけっこうぐるっと回る船旅でした。
ホテルが遠くなった所で、階段を降りて地下室的な所へ…
そしてこの景色ですよ!
IMG_4296.jpg

まったく泳げない32歳主婦、大興奮!!!

貝殻拾いができなくて不満気だったさわも、大小たくさんのお魚にテンションUPアップ
IMG_7450.jpg

沖縄の海って綺麗だな~キラキラと改めて感動しました。

パッと見てパッと帰るのかと思いきや、けっこう長い時間楽しむことが出来ました。
ただ、いつもおちゃらけるペイさんが、帰りの船の間ずーっと
口の中に指を入れたまま微動だにしなかったので、
『まさかこいつ船酔いしてるんじゃ…』と気が気じゃなかったです(笑)

つづく。