今回も行ってきました。
かしまし三姉妹風?でね
私は、歌江姉ちゃん。。年寄りなもんで(笑)
ハロウィンバージョンです。
なつ先生のセンスの良さには毎回感動します
真っ黒な角食パン
真っ黒の黒は何って思うやろ
焦げた?
イカスミ?
海苔?
それとも
あたいの腹黒いエキス??
そんなも入れたパン誰が食べるねん
この黒いのは、
竹すみ
竹すみパウダーを生地に練り込んでます。
1人4個お持ち帰り
黒角食ぱんも一斤お持ち帰りやし
なんて太っ腹なんや。。
素敵すぎ〜〜
シナモンロールは、
私も自己流でちょいちょい
作ってたんやけど
習うと全然違うわ
生地を長方形に伸ばすコツ
シナモンフィリングのレシピ
これがまた美味しいんだすよ。
この時にも
ちょっとしたコツがあり
これをするとしないのとでは
焼き上がりが違うねんなぁー
そんなのを教えてもらえるのが
パン教室やわ〜〜
って毎回勉強になりますわ
そして
なつ先生こだわりの材料
お塩も
卵も
こんな卵何処に売ってまんねん?
同じものが手に入らないわ
とか言うてたら
これに近い色の濃い卵が
身近なコンビニで手に入る情報とか
どこどこの卵は値段がいくらで
黄身の濃さがこれぐらいとか
卵の研究もされてるなつ先生(笑)
電化製品はネットで買うと安いのよね〜
で盛り上がり
掃除機の実演までもしてもらえて(笑)
主婦ならではのお得情報満載だす。
楽しい教室ですわ。
忘れんうちに
週末は復習しよう〜〜かな??