おっと気づけば
箸休めによろしおますわ
昨日、今日と久しぶりに
一月もほぼ終わりだすやん
なんやかんやと忙しくバタバタの毎日送ってたので
ゆっくりとパン焼いたりができてませんでした。
折角パン教室でオシャレなパンを教えもらっても
その時は「ヘェ〜。ホ〜。なるとほど」
と覚えてるけど記憶が定着しないから
すぐに忘れますねん。
あきまへんなぁ〜
今朝なんとか復習しまた。
「紅茶とホワイトチョコのリュスティック」
ハード系のパンはレベルが高いくて
難しいだすわ。
このぶっさいくな塊なんやねん
クープ入れ忘れたわ
残念な出来上がり
冷蔵法で生地作りもしまたんやで
(冷蔵庫で一晩置いて醗酵させて)
あと、教室で食べた料理の中から
「黒豆のコーヒー煮」
これはもうバッチリ
黒豆煮る時にインスタントコーヒー粉末を入れるだけで、ちょっとオシャレな煮豆に変身しますね。
ふふふこれは、好評でしてね。
二回も作って友達にも配りましたわ
ボリューム満点の揚げ物の時にも
箸休めによろしおますわ
昨日、今日と久しぶりに
朝からウォーキングしてきました。
おぉ。結構歩けるやん私。
昨日は8.2キロ
今日は6.3キロ
ウォーキングから帰ってきて
パン食べたら
ダンナ。。甘くて美味しいやん
見た目よりも
意外と美味しかった。。
食べてたらホワイトチョコの味がわかり
あーここに入ってたのかと。。