久しぶりの、我が家の夕飯ブログ🍽️







鶏つくねバーグが食べたいなぁ〜。

椎茸の肉詰めが食べたいなぁ〜。

という会話を少し前にしたので作りました!

ものすごく分かりにくいけど右は椎茸の肉詰めです!




鶏つくねバーグをする時はお豆腐を入れるんだけど

今回はお豆腐は入れず、挽肉はもも肉と胸肉を合わせて

焼いたときに硬くならないように片栗粉を加えました!

そして鶏つくねバーグのときは大葉刻んで入れるのが好きニコニコ

タレは大根おろしポン酢とスタミナ源たれの2種類!





左上に写っているトマトは

福島県産のトロピカルトマト🍅

糖度が高いからとっても甘くてフルーティーで美味しいんです!!😍






このトマトを食べたら普段買ってるトマトに戻れない🥹

って思ってしまうけど・・・

たまに食べるからこそこのトマトの美味しさを実感できて

特別感が増すんだろうなぁ〜!!と思いました🤭




美味しいもの探しってなんでこんなに楽しいんだろうね照れ




みなさんもオススメのものがあったら

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