ちょっと前に久世福商店で購入した

こちらを使って炊き込みご飯を作りました🍚






まずは具材の準備!




人参半分を細かく切って

舞茸1パックも適度な大きさに切って

ごぼうは水煮されたささがきごぼうを使用!

炭火焼き鶏も大きいものは2つや3つに切りました!




お米は2合!

研いだら2合のメモリまで水を入れて

酒を大さじ1、醤油を大さじ2弱、みりんを大さじ1

加えたら菜箸などで軽く混ぜて最後に野菜と鶏肉を乗せたら炊飯スタート🍚





炊飯前⬇️



炊けたらこんな感じ⬇️




炊いてる時、めちゃくちゃいい匂いがしました🤤







ごぼうと炭火焼きの香りがとってもよくて美味しかったです!!✨

炊き込みご飯にするとついついお米ばかり食べたくなっちゃうね😋