本日、ポーセラーツコースの夜間レッスンと土日レッスンの生徒様お一人お一人へレッスン再開のご相談のメール・LINEをお送りさせていただきました。
ご都合の良いときにご確認いただけますと幸いです。
さて、東京は梅雨入り前の蒸し暑い日々が続いていますね。
暑くなると恋しくなるひんやりデザート・・
ムースと言っても生クリーム不使用でヨーグルト層とレモンゼリー層の上にレモンの蜂蜜漬けを乗せただけの簡単なデザートです。
国産の無農薬、ノーワックスのレモンは皮まで思う存分楽しめるのですがすぐにカビが生えたりするので毎日何かしらに使用しています。
この前はレモンたっぷりのマドレーヌを作りました。
お皿もレモンの転写紙で作ったもの。
食器とのコーディネートを考えるのも楽しみの一つです