おはようございます!!
今回は、前回に予告したとおりケンサキでございます
ケンサキが表層にふわふわ浮いているもののバイトしてくるのは底付近のケンサキということで、風が強く、流れも少し強いということを考慮し伊豆美エギをチョイス。
3 s/mという沈下速度で底をとり、幅広いダートでイカをひきつけてくれます。
ただ、ケンサキのサイズが物凄く細いのでエギにはなかなか……ということでスッテをアシストリグとして使用。
エギでひきつけてスッテで食わすというイメージでしてました(^-^)
底をとって2回シャクリ、フォール中にコンっときました
アオリの新子も
風が緩み、底付近で当たりが遠のいたので2.5号のゆっくり沈むエギに変え、表層~中層で
ポツポツとケンサキが釣れてくれて楽しかったです(^-^)
久々のイカだったので、嬉しさも倍増ですね笑
ケンサキはイカソーメン、アオリは刺身に。
盛り付けもなにもないですが……笑
そして、釣りの後は神戸に帰ってきたら恒例(?)のもっこすへ
中華そば
変身!笑
たくあん入れて、ニンニクチップ、こがしにんにく、ニラ、こしょうを追加!
特にニラを大量入れは重要です(笑)
このニラ大量とにんにく大量はもう最高ですね
神戸にいらした際は皆様ぜひ!笑
それでは!
(。・ω・)ノ゙