ハイハーイ!!
遅ればせながら、私も仲間入り♪
シリコンスチームなべ ↓
書店で聞いたら、コレが一番人気だって言うので
このシリコンスチームなべつきレシピ本を購入☆(これじゃホントどっちがオマケだかわっかんないよね?)
1,680円也(・∀・)
隣にルクエ付きのレシピ本もありましたが
そちらは 4,000円位してました。
ので、悩まずコチラを購入。
あ、でもね?ルクエは内容量が 330ml. でコレは 850ml.(←適正容量)なんです。
さすがに 330ml. じゃ小さすぎると思ってね?
ルクエを見ちゃうと、これの類似品感は否めないけど、ま、十分かな?(^▽^;)
おなべは ↓ コチラ
こんな感じ☆
レシピ本の内容は ↓ 適当にピックアップ
* 계란찜 *
ケランッチムはこのシリコンスチームなべ等使わずとも直火で
簡単に作れてしまいますが
韓国料理をあまり知らない人や
こんなメニュー初めて見たわって人にはいいかも~♪
コレは、私的自分で作ってみたかったメニューナンバーワン!! ↓
* パエリア *
今までいろんなレシピ本で見たことはありましたが
作ろうとまでは…なかなか重い腰が上がらなかったパエリア…
今度こそこのおなべで!!
週末にでも早速やっちゃおうかしら?ヘ(゚∀゚*)ノ(あ、すでに今が週末?)
ところで、こんなルクエみたいなシリコンスチームクッカーもう使ってますよ~って方
使い心地どうですか?
今回コレを買ってみたものの私、腹ん中では…
結局フツーのおなべで直火で調理するのが
イチバンやり易くて美味しいんじゃ?なんて思ってます(/ω\)
いやいや、シリコンスチームクッカーをなめちゃイカン?
是非是非便利な活用法ご一報ください。
お待ちしておりますm(_ _ )m