flying チキン野郎
彦根のチキン野郎の2号店
flyingチキン野郎
に、ようやく行けました。
頼むのはもちろん。
贅沢なフライング野郎(鶏白湯ラーメン)
乳化させる事で円やかになるそうです。
鶏白湯とはいいながら、泡の下のスープの色はこんな感じ。
とても旨味が凝縮されたスープで奥深く、そして見た目とは違いサラッとしていて軽めのスッキリした味わいです。
柚子が少し入っているので、爽快感もあり。
麺は、東海の老舗製麺『林製麺』謹製の平打ちストレート。つるつるもっちりとした食感で、スープの旨味をしっかりと運んでくれます。
低温調理のしっとり柔らかいチャーシューと、半熟味玉を一緒に食べると…
低温調理のしっとり柔らかいチャーシューと、半熟味玉を一緒に食べると…
まるで高級すき焼きを食べているかのような錯覚に。
バランスのとれた良いラーメン!
さすがチキン野郎!
美味しゅうございました。
ごちそうさま。