11月に入って早々の三連休でした。

11月とは思えない気温が続きましたね。

行楽日和でしたが、我が家はいつも通りの週末でした。

昨日の土曜日は二女は普通に学校だったしね。

 

私はと言うと久々に3日連続で泳ぎました。

比較的空いていた感じなので、皆さん遊びに出かけていたのかな?

スタジオレッスンの方も、いつもより空きスペースが多かったです。

 

我が家の夕飯ですが、昨晩はハヤシライスを作りました。

スーパーのチラシを見たら牛スネ肉が安かったんです。

長女に「カレーとシチューとどっちが良い?」と聞いたところ、予想どおり「シチューが良い」と。

長女はあまりカレーが好きではありません。

 

私としてはご飯にかけて食べたい気分だったのでシチューではなく、ハヤシライスの具をカレー風にしてみようと思いまして。

長女に提案してみると了承してくれました。

まぁシチューもハヤシライスも見た目と味はほとんど同じだしね。

 

今までハヤシライスと言えば薄切りの牛肉と玉ねぎだけを具材として作っていました。

今回初めてジャガイモや人参も入れて作ってみました。

ほぼシチューですね。

美味しかったです。

 

そして今夜はおでんにしました…暑いのに。

我が家は鍋が好きなのですが、あまりおでんにはしません。

何て言うかガツンとしてないじゃないですか?

そんなわけなので久々のおでんです。

 

前にも書いたことがありましたが、おでんに欠かせない具って何ですか?

わたしは「ちくわぶ」と「たまご」です。

このブログは色々な地方の方にご覧いただいています。

「ちくわぶ」を知らない方も多いのではないでしょうかね?

 

さて明日から頑張って働きますかね。