三が日も終わり、今日から通常モードの方も多いでしょうか?
昨日も書きましたが、私はまだまだ休みます。
そんな木曜日でしたが、今日は朝から泳ぎに行きました。
今年の泳ぎ初めです。
いつも通りの2,400m。
日曜日まで4日連続で泳ごうと思います。
泳いだ後のランチですが今年初めてのサイゼリヤへ。
食べたものはいつもと同じ。
しかし今日はスープとサラダと付きです。
今日は平日と言うことで、ランチメニューをやっていまして。
で、ランチメニューの中にいつも食べている「パルマ風スパゲッティ」がありました。
ランチメニューだったのでスープとサラダが付いていたと言うわけです。
ちなみに通常「パルマ風スパゲッティ」は400円ですが、ランチセットになると500円。
100円高くなりますが、ドリンクバーが200円から100円になるので、結果として土日祝日と同じ金額でスープとサラダが付いてくることになります。
平日には行くことが無いので知りませんでした。
最後に今日の夕飯ですが、たけのこご飯にしました。
ところで、たけのこご飯の具とか作り方ってどんな感じですか?
私…と言うか、私の母の作り方なのですが、具はたけのこと鶏肉としいたけ。
具は炊きこまずに、具を煮た出し汁でご飯を炊いて、炊き上がったら具を乗せて少し蒸らします。
この辺、各家庭によって色々と違いますよね。
我が家でも私と妻とでは違いますから。