三が日も終わり、今日から通常モードの方も多いでしょうか?

昨日も書きましたが、私はまだまだ休みます。

 

そんな木曜日でしたが、今日は朝から泳ぎに行きました。

今年の泳ぎ初めです。

いつも通りの2,400m。

日曜日まで4日連続で泳ごうと思います。

 

泳いだ後のランチですが今年初めてのサイゼリヤへ。

食べたものはいつもと同じ。

 

しかし今日はスープとサラダと付きです。

 

今日は平日と言うことで、ランチメニューをやっていまして。

で、ランチメニューの中にいつも食べている「パルマ風スパゲッティ」がありました。

ランチメニューだったのでスープとサラダが付いていたと言うわけです。

 

ちなみに通常「パルマ風スパゲッティ」は400円ですが、ランチセットになると500円。

100円高くなりますが、ドリンクバーが200円から100円になるので、結果として土日祝日と同じ金額でスープとサラダが付いてくることになります。

平日には行くことが無いので知りませんでした。

 

最後に今日の夕飯ですが、たけのこご飯にしました。

 

ところで、たけのこご飯の具とか作り方ってどんな感じですか?

私…と言うか、私の母の作り方なのですが、具はたけのこと鶏肉としいたけ。

具は炊きこまずに、具を煮た出し汁でご飯を炊いて、炊き上がったら具を乗せて少し蒸らします。

 

この辺、各家庭によって色々と違いますよね。

我が家でも私と妻とでは違いますから。