今日のお弁当♪
塩レモンがメインです!
今朝、鶏胸肉を解凍し、削ぎ切りにして塩レモンに漬け込んだ物を
大葉にくるみ、天ぷらにしたもと
きゅうりを叩き、一口大に切ったものに
塩レモンとめんつゆ少量で軽く味付けしたものと
実家母から以前貰ってた坊ちゃんかぼちゃの煮物。
この間、もう一回り小さいお弁当箱になるようなタッパがないかと探してて、
ドラッグストアで150円程のを買ってきて
昨日からこのお弁当箱で食べてますが
丁度いい量かもしれない。
おかずを詰める時も少なくてもいいし、
何しろ数が少なく済んで楽(笑
今まで何種類かを作って詰めないと、隙間だらけだったのがウソのよう。
830mlで以前のよりも100ml小さい容量。
これでも、人によっちゃー大きすぎるって思われるんだろうなー。
でも、スカスカっと入れるのには丁度いいい大きさかなーって思ってます♪