こんにちは、です。
またまた雨降りの月曜日、
カラッと晴天はもうないのかな
さて、本日はレジバイトなんで
今のうちにブログ更新っ
土曜日に行ったラーメン屋さんの
ことを
行ったのは山王にオープンしたばっかの
『鶏福来』(とりふく)さん
全く知らず、facebookのラーメン部の
かたの投稿で知りました
お友達が先に行っており、
麺が柔らかめ、との情報あったんで、
固めオーダーしました
友達が
こってり鶏福来ラーメン味噌
私が
こってり鶏福来ラーメン塩
です
うん、やはり固めにしても
後半、ダレてきた
途中から別皿で付いてきたマー油を
投入
香ばしくなってかなり美味っ
食べ終わり、一息ついてると
イケメン店長さんが来て
『ラーメン、なんとだったすか?』
と聞いてきたので
正直に麺の事をお伝えしました
店長さんも気になってたようで
麺を何日か置くと熟成して
カチッと固くなるので
今、大量に仕入れて寝かせておいてる、
とのこと
うん、また来て麺がどんな進化を
遂げたか確認しないとっ
Android携帯からの投稿