GW開けて、さすがに商売の方はお客さん少ないです。
特に、例のユッケの問題。
怖いですね。うちも焼肉店で、生肉扱ってます。
人事じゃないです。
ですが、あってからではいけないと、
先日から全ての刺身を販売中止しました。
今後は、ちゃんと国の許可も管理も唯一できてる
馬刺を代用に使う予定です。
先日、問屋とも話たのですが、
本来、牛の生食用は存在しない。
でも、店が、『問屋にユッケの肉持ってきて』
といえば、それなりに持ってくる。
でも、それは、国で言う生食用ではない。
いくら店側で気をつけても、問屋から混入してればアウト。
でも、問屋は、生食用は売ってないというらしい。
矛盾してるが、責任逃れも醜い。
やっぱり、生肉は法で禁止すべきかな?
今後は、リスクが高すぎだから売りたくないな。
特に、例のユッケの問題。
怖いですね。うちも焼肉店で、生肉扱ってます。
人事じゃないです。
ですが、あってからではいけないと、
先日から全ての刺身を販売中止しました。
今後は、ちゃんと国の許可も管理も唯一できてる
馬刺を代用に使う予定です。
先日、問屋とも話たのですが、
本来、牛の生食用は存在しない。
でも、店が、『問屋にユッケの肉持ってきて』
といえば、それなりに持ってくる。
でも、それは、国で言う生食用ではない。
いくら店側で気をつけても、問屋から混入してればアウト。
でも、問屋は、生食用は売ってないというらしい。
矛盾してるが、責任逃れも醜い。
やっぱり、生肉は法で禁止すべきかな?
今後は、リスクが高すぎだから売りたくないな。