こんばんはぁ〜
歯科衛生士Ai(( *ˊᗜˋ* )ゞデシ!
昨日の夜 唐揚げを大量に揚げました
白い粉が大量にかかっているのが特徴
「鳥九」唐揚げを再現した
白雪衣唐揚げ(スノカラ)を、クックパッドのレシピみて作ってみました
こちら蒲田が本店みたいで、大森支店の「鳥九」を勉強会でお昼に食べたことがあります。
衣がカリっとではなく、シャクって感じで特徴的でした。
たくさんたべると、胃もたれしちゃいますが
芸能人の人がロケ弁や、楽屋弁で有名な唐揚げ弁当。
鳥九愛に溢れている芸能人、スタッフの方々が多い
冷める状態で食べるのを想定してるので、冷めても美味しい唐揚げです(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
では( ̄^ ̄)ゞ