さてさて~
フリースペースにも書いてみたんですがお料理教室行ってみました!
基本的に私の主食が
コンビニ弁当or東京チカラめし(都外の方は吉野家とかそんな感じと思っていただければ♪)とか、よくてご飯を炊いてスーパーの惣菜(最近はまれ)になってきた上に
特にコンビニに行った時に思うのは、
(´∀`)「いっつもおんなじのしか売ってないな~!飽きたわ~!今日はお菓子でいいや!」
と500円以上買ってしまう。お肌に悪い。カロリー多すぎ。
さらには、別で外食をしたり、買い物をするたびに東京チカラめしの特盛焼チーズ牛丼の640円と天秤にかけるクセがついてしまう。
(´∀`)「この食事は640円の価値があるのか????」
最近はこんな感じ。
自分でも料理ができないと色んな意味で未来がない気がしたんで本日のテーマでもある、料理教室に行きたい…と思ってたんですがついに行くことができました!
しかしながら、包丁をほぼ触ったことがないのですごく恐ろしい…!
もし指でも切ったら…!
痛そう…。
しかし勇気をふりしぼって行ってみました。
あ、画像の方は指が切れたんではなく腕が折れたんですがね。
着いた料理教室会場、午後19時。
とりあえず全員知らない人ばかりなんで自己紹介。
名前、料理経験、趣味とか言う感じで。
私の番がきました。もちろん言ったことは…!
ぶるぶる((((;゚Д゚))))
とりあえず、今日は
(´∀`)「包丁が苦手なんで包丁使わせてください!そして10本の指が残ることを目標に頑張ります!」
と自己紹介させていただきました。
(´∀`)「フッ、きまったぜ…!」
その2に続きます♪