トレンダーズさんからのご紹介で、
ローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリ をご紹介いただきました。
息子も少しづつ大人のご飯に近いものが食べれるようになってきたので、
一口オニギリを作ってみました!
この「かまどさん」で炊いてみようかな?と思いましたが、
まだまだ柔らかめのご飯しか食べれない息子くんなので、
ごくごく普通の炊飯器で炊きました。
このご飯、アツアツご飯が美味しいのだろうなーと思いましたが、
息子君は人肌くらいのものしか食べれないので、冷めてから食べさせましたが、
このお米 冷めても、とても美味しい!
そして、お米が、ツヤツヤ&ピカピカでした。
こんな感じの炊きあがり
近頃、離乳食→大人ご飯への移行期しかも、食事に対して停滞期だったので、
おにぎりを食べるのかな?と心配しましたが、そんな心配をよそに、
もぐもぐ、すごい勢いで食べてました。
この年齢でも、美味しいものはわかるのかな???
我が家は、旦那さんがお米好きなので、それなりにこだわってお米を選んでいたのですが、
こちらのお米はそれより遙かに美味しかった。
何が違うかって・・・
・ 炊きあがりの香り
・ お米の艶、色
実際に食べてみると・・・
・ お米が非常に甘い
正直、私は、白米がそれほど好きではないのですが・・・このお米は非常に美味しかったです。
お米好きの旦那さんは、モリモリ食べてました!旦那さんからは、珍しく
「今日のご飯美味しい~」と。
お子様をお持ちのママは是非、この美味しいお米をお子様に食べさせてあげて欲しい。
こちらのお米 2011年2月に実施の「女性が選ぶコンビニおにぎりランキング」で、「お米が美味しいおにぎり」1位だったそうです。
ちなみに、ネット通販で「ローソンおにぎりや使用米」
として買えるそうです。
ローソンでおにぎりとしてだけではなく、お米で買えるなんて非常に便利だなぁと驚きました。
気になる方は、試してみる価値あります!!
本当にお薦めです。
.「トレンダーズのモニターに参加しています」