産後初、息子はパパとお留守番で母とランチに行きました。
当初、ゴードン ラムゼイ@コンラッドに行きたかったのですが、今はディナー営業のみで、さすがに初のお留守番で夜中は厳しそうなのでロブションに
しました。
個室でなかったので、お料理の写真は撮りませんでした。
覚えている範囲で…
・前菜…生雲丹、甲殻類のジュレ
・スープ…栗南瓜のポタージュ
・魚…サーモン、部位によって調理法を変えたものが二種
・肉…羊のスパイシーな煮込み
・デザート…マンゴームース
ここ、噂通りパンが美味しくて食べ過ぎそうでした。
個人的にはクロワッサンの中にアンチョビを入れた物が美味しかったです!
これは、確実に食べ過ぎ注意ですw
お料理は、最近食べたフレンチでは、なかなか上位ですが、やはり銀座のロオジエが好きかな~と。
今回、頂いた中で羊のスパイシーな煮込みはモロッコをイメージしたものとのことですが、クミンなどのカレー風味の香辛料をしっかり使われている調理法でした。
また、周りを茄子でグルッと囲い、上にも茄子をのせたりして、4種類の茄子を異なった食感で表現していて、なかなか面白くて美味しかったです。
↑私チョイスのデザート
デザートは、私の方はアタリでしたが母がチョイスしたフランボワーズのスフレははっきりいってハズレ!
個人的に、チョコスフレにして、中にフランボワーズのソースを入れた方が良いのではないかと思いました。
フランボワーズの生地が温かくなって膨れたものって正直微妙な味と酸味が増幅されて…と思いました。
しかし、全体的には、なかなかポイントの高いお店でした。
シーズン毎に行ってみたいなーと思いました。
と、ちょっと辛口ですかね⁈
iPhoneからの投稿
当初、ゴードン ラムゼイ@コンラッドに行きたかったのですが、今はディナー営業のみで、さすがに初のお留守番で夜中は厳しそうなのでロブションに
しました。
個室でなかったので、お料理の写真は撮りませんでした。
覚えている範囲で…
・前菜…生雲丹、甲殻類のジュレ
・スープ…栗南瓜のポタージュ
・魚…サーモン、部位によって調理法を変えたものが二種
・肉…羊のスパイシーな煮込み
・デザート…マンゴームース
ここ、噂通りパンが美味しくて食べ過ぎそうでした。
個人的にはクロワッサンの中にアンチョビを入れた物が美味しかったです!
これは、確実に食べ過ぎ注意ですw
お料理は、最近食べたフレンチでは、なかなか上位ですが、やはり銀座のロオジエが好きかな~と。
今回、頂いた中で羊のスパイシーな煮込みはモロッコをイメージしたものとのことですが、クミンなどのカレー風味の香辛料をしっかり使われている調理法でした。
また、周りを茄子でグルッと囲い、上にも茄子をのせたりして、4種類の茄子を異なった食感で表現していて、なかなか面白くて美味しかったです。
↑私チョイスのデザート
デザートは、私の方はアタリでしたが母がチョイスしたフランボワーズのスフレははっきりいってハズレ!
個人的に、チョコスフレにして、中にフランボワーズのソースを入れた方が良いのではないかと思いました。
フランボワーズの生地が温かくなって膨れたものって正直微妙な味と酸味が増幅されて…と思いました。
しかし、全体的には、なかなかポイントの高いお店でした。
シーズン毎に行ってみたいなーと思いました。
と、ちょっと辛口ですかね⁈
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