良い青汁の選び方 | 斎藤めぐみオフィシャルブログ「HAPPY DAYS」by Ameba

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わたしは普段から口に入れるものにはわりと気をつけているので、色々な情報を調べたりするのですが、
その中でも青汁って、よく
「健康に良い!」や「便通も良くなった!」と言われたり、テレビや雑誌でで取り上げられ、だいぶ前から栄養価の高いものとして定着していますよね。

そんな青汁について詳しく説明され、わたし自身とても勉強になったサイトがあったので紹介しますね✨

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まず、市販のもの、となると気になるのが添加物ですよね、
この食品添加物のたくさん入った商品はやはり少なくないみたいです。
(難消化)デキストリンやビタミン類を配合して、必要な栄養素を摂取できるように見せかけているメーカーが多いそう。。
これは青汁だけでなく、野菜ジュースにもいえますよね。

そこで、
野菜の栄養をまるごと取り入れる為の青汁を見極めるためには!

『原料』『安全性』『製法』の3つの基準で選ぶことが大切だそうです😊

原料は、食品添加物が含まれていない、『大麦若葉』や『ケール』『明日葉』など菜が主原料の青汁を選ぶのがマスト✨
ビタミン、ミネラル、酵素などの栄養素が減少しにくいので、熱を加えないフリーズドライのものがいいみたいです😇

他にも、
飲む目的別の青汁の原料、
栄養士さんのおすすめの商品、
青汁に関するQ&A

などなど。

ここで紹介した以外に参考になる情報がまだまだあるので
サイトを見てみてください✨


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