誕生日もあまり嬉しくなくなってきましたが
今月6日は私の3★才のバースデーでした
AUS に来てから、誕生日はいつも旦那さんが仕事で
当日一緒に過ごした記憶がありません
そして今年も然り・・
でも、もう慣れっこですけどね~
(大体、記念日系はいつも1人です)
その週末に旦那さん、レストラン予約してくれました
土曜の夜のディナー 車でどこに行くのかなぁ~っと思ってたら
F1があったAlbertPark に近づいてきました
これはもしかして・・・ もしかして~~
私の行きたかった「THE POINT RESTAURANT」 でした
(全体図の写真はHPで見てね→ ★
)
ここはステーキの美味しい超高級レストランです
旦那さん、クラウンのロックプール と悩んだみたいなんだけど
今回はここで大正解
入り口にたくさんのお肉が飾ってありましたよ
ちょっとびっくり
店内はモダンなインテリアでと~っても素敵
窓際の1番奥の席に案内されました
まずシャンパンで乾杯
まず始めに一口の前菜
注文した前菜 2種類のオイスター
オイスター大好きです
Moonlight Flat oysters, Clyde River Batemans Bay, New South Wales
あともう一品豆~な前菜
Salad of globe artichokes,
borlotti beans and Champagne dressing
そして私のメインは、有名な「TASTING PLATE」
TASTING PLATE
100g Cape Grim Eye Fillet pasture fed
100g Sher F1 Wagyu Porterhouse 350 days+ grain fed
100g Hopkins River Eye Fillet 120+ days grain fed
評判通り、どれも美味しかったぁ~
赤ワインと一緒にミディアムレアでいただきました
ちなみに、旦那さんのメインは和牛スコッチフィレ
250g F1 Wagyu Scotch Fillet MS 7+ 350+ days
Sher Ballan, Victoria
こちらも少しもらいましたが、和牛だけに油がのっていて
これまた美味しかったです
そして、全員にサーブされるデザート
写真では結構大きいですが
お猪口よりちょっと大きいくらいのグラスに入ってました
私だけデザート注文
Crème brûlée, violet candy and apricot sorbet
2009 Best’s Late Harvest Muscat, Grampians Victoria
これクリームブリュレ???
イメージとだいぶ違っていて驚きましたが
お味は甘すぎず美味しかったです
とてもアートな一品でした
席は湖に面しているのですが・・・夜だったので、残念ながら真っ暗
昼間の方が景色はきれいかもしれませんね
そんな頻繁には来れませんが、今度は是非ランチで来て見たいな
今年も素敵なバーステーディナーになりました
旦那さんに大感謝です
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