日本で大人気の塩麹
遅ればせながら・・・・
ずっと気になっていたのですが、先日Fマートで見かけて
買ってみました
ちょうど全品20%オフだったので少しは安く買えたかも
ネットでもいろいろ売ってますね
今回は鶏モモ肉1枚に塩麹大匙1杯くらいで1時間くらい漬け込んだものを
弱火でじっくり焼いてみました
出来上がりは
お味ですが
すご~~~い美味しい
味はもちろんGoodなのですが、お肉がっとても柔らかく
よりジューシーになった気がしました
次から次へといろんな調味料が出てきて
さすが日本ですねぇ~
西京味噌漬けに続いて、私の中ではやりそうです
なくならないうちに、また塩麹 買いだめしておこ~っと
まだの方は是非チャレンジしてみてね~~~
クリックお願いします