この間悩んでたホームベーカリー、とうとうポチってしまい、早くも届きましたラブラブ悩みに悩んでMKの新しいのにしました。米粉100%のパンやフレッシュバターとかも作れるみたいニコニコ
ちょうど週末だしさっそく説明書見ながら記念すべき?第一号食パンをタイマー予約ニコニコ初めてだからまずは説明書に載ってた基本の食パン食パン慣れてきたらクックパッドやレシピ本に載ってるレシピで作ってみたいな音符

今回、材料の投入順番はあってるんだけどイースト入れる前の真ん中の凹みを深くしすぎちゃったみたいでちょっとだけイーストが水についちゃったショック!すぐに周りの粉で埋めた(笑)か大部分のイーストは無事なんだけど・・・ちゃんと膨らむかなしょぼん

コツやポイントご存知の方はぜひ教えてくださいニコニコ