こんばんは
またまたご無沙汰しています。
私、最近気づいたんですけど、ブログが続かない理由は…
①超めんどくさがり
②長く書こうとして、途中で諦める(笑)
が、大きな大きな理由だと思います…
なので!
簡単にサラッと書いていこうと思います。
多分(笑)
さて、本題。
先週の木曜日
FIKAでもマクロビスイーツで出展されている、美波さんの『塩麹教室』にお嬢と行って参りました
inモーラモーラカフェ
まずは、塩麹を使ったランチを食べ(美味)
コネコネまぜまぜ…タッパに入れて、出来上がるのを待ちます
1日1回混ぜて、ただ今3日目ですが、まだのようです。
私の勝手な予想では、明後日ぐらいに出来るんじゃないかと(笑)
塩麹を作った後は、塩麹を使ったレモンケーキ&甘酒を使ったクッキーを試食しながらティータイム
とっても楽しくて美味しい時間でした
美波さん、ありがとうございました~
私は美波さんの作るケーキの大ファンです。おうちも近いようで、自宅教室もされているそう!
あー!通いたい~
Android携帯からの投稿
またまたご無沙汰しています。
私、最近気づいたんですけど、ブログが続かない理由は…
①超めんどくさがり
②長く書こうとして、途中で諦める(笑)
が、大きな大きな理由だと思います…
なので!
簡単にサラッと書いていこうと思います。
多分(笑)
さて、本題。
先週の木曜日
FIKAでもマクロビスイーツで出展されている、美波さんの『塩麹教室』にお嬢と行って参りました
inモーラモーラカフェ
まずは、塩麹を使ったランチを食べ(美味)
コネコネまぜまぜ…タッパに入れて、出来上がるのを待ちます
1日1回混ぜて、ただ今3日目ですが、まだのようです。
私の勝手な予想では、明後日ぐらいに出来るんじゃないかと(笑)
塩麹を作った後は、塩麹を使ったレモンケーキ&甘酒を使ったクッキーを試食しながらティータイム
とっても楽しくて美味しい時間でした
美波さん、ありがとうございました~
私は美波さんの作るケーキの大ファンです。おうちも近いようで、自宅教室もされているそう!
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