こんばんはGきらきら!!
またまたご無沙汰しています。


私、最近気づいたんですけど、ブログが続かない理由は…

①超めんどくさがり
②長く書こうとして、途中で諦める(笑)

が、大きな大きな理由だと思います…夫涙

なので!
簡単にサラッと書いていこうと思います。
多分(笑)



さて、本題。

先週の木曜日きらきら!!
FIKAでもマクロビスイーツで出展されている、美波さんの『塩麹教室』にお嬢と行って参りましたビックリ

inモーラモーラカフェハート②





まずは、塩麹を使ったランチを食べ(美味きらきら)








コネコネまぜまぜ…タッパに入れて、出来上がるのを待ちますハート②
1日1回混ぜて、ただ今3日目ですが、まだのようです。
私の勝手な予想では、明後日ぐらいに出来るんじゃないかと(笑)きらきら


塩麹を作った後は、塩麹を使ったレモンケーキ&甘酒を使ったクッキーを試食しながらティータイムエルモキラきゅんっ







とっても楽しくて美味しい時間でしたハート②
美波さん、ありがとうございました~ビックリ

私は美波さんの作るケーキの大ファンです。おうちも近いようで、自宅教室もされているそう!
あー!通いたい~林檎ハート②




Android携帯からの投稿