↓のクレープのレシピです(がぁさんからお尋ねがあったので記事にアップしますね)

・薄力粉 大さじ8
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・砂糖 大さじ1(うちにあったレシピには40gとなってましたが、甘すぎたので。お好みで加減して下さい)
・卵 1個
・牛乳 70cc
・バター40g(レンジでかたまりがなくなるまでで溶かしておく)
・バニラエッセンス 少々
以上を混ぜる。(バターは最後に入れる)

大きめのお皿にラップをピンと張り、この上に生地を皿いっぱいに丸くのばし、加熱。600Wで1分半。加熱後、ラップからはがします。生地はあまり薄くしすぎないほうが、きれいにはがれます。何枚かやっているうちに上手になりました(*^_^*)。ちなみに↑の分量は8枚分とのことでしたが、みなみ♪は6枚しか出来ませんでしたぁ(笑)そして、ベーキングパウダーが無かったので入れませんでした(^^ゞ。