☆簡単・my・レシピ☆ -11ページ目
<< 前のページへ最新 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

ゴーヤサラダ


ゴーヤサラダ

ゴーヤ材料ゴーヤ
・ゴーヤ ・・・ 半分
・玉ねぎ ・・・ 1/2個
・ツナ缶 ・・・ 小1缶
・マヨネーズ ・・・ 大2.5
・レモン汁 ・・・ 小1
・塩 ・・・ 適量
・塩・コショウ ・・・ 少々
メモ作り方メモ
1.ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とわたを取り薄切りにしてを振りかけてもんでおきます。お鍋にお湯をわかしゴーヤを入れ再び沸騰したらザルに取り、すぐに水にさらして固くしぼっておきます。
2.玉ねぎは薄切りにして10分程水にさらしざるにあげたら手でよくしぼっておきます。
3.ボールにゴーヤ玉ねぎツナを入れマヨネーズレモン汁を入れ最後に塩コショウを少々入れ混ぜれば出来上がり。
ゴーヤの苦味もなくさっぱりとしてて美味しいですよビックリマーク



ココナッツクッキー


ココナッツクッキー


 

cookie*材料cookie* 
・無塩バター ・・・ 90g
・砂糖 ・・・ 90g
・全卵 ・・・ 1個
・薄力粉 ・・・ 140g
・ベーキングパウダー ・・・ 小1/2
・ココナッツ ・・・ 100g材料
 
コーヒー作り方コーヒー
1.ボウルに常温で柔らかくしておいたバター砂糖を入れゴムベラですり合わせ、白っぽくクリーム状になるまで混ぜます。
バターと砂糖
2.1の中に溶きほぐした卵少しづつ加えて、その都度しっかりと混ぜます
※絶対に一気に入れないでください。分離してしまいますよ!!
3.薄力粉ベーキングパウダーを一緒にふるって、2の中に一度に加え 切るように混ぜます。
4.3の中にココナッツを加えて、軽く混ぜます。出来上がったらラップをしてそのまま1時間ほど冷蔵庫で生地をねかせます。生地完成
5.オーブンを180度に余熱しておきます。
6.天板にクッキングペーパーを敷き、生地を並べて180度で約15分くらい焼いたら出来上がり。

焼く前    焼き上がり

 矢印焼く前            矢印焼き上がり
 

少しこんがりと焼いた方が香ばしくて美味しいですよ。

※ご家庭のオーブンによって焼き時間は異なりますので、焼き時間は調整してくださいね。
ガスオーブンの場合は、もう少し短い時間で出来上がるとおもうので注意してください。

ちなみにうちはオーブンが古いので約19分焼いて↑の写真の色です。
<< 前のページへ最新 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11