今日は念願の
MIKUNIレストランの日
朝家にかえってきて
準備を済ませ
札駅に向かいました
途中地下通路初めて
通ってみたよ~
すごい人だったぁ
でも札駅からすすきのまで
地下を歩いていけるのは
いいよね~
そして直通エレベーターで
レストランへ
もうエレベーター
降りた瞬間から
セレブな感じです☆
午前中の予約だったので
店内はまだすいて
いました
ここからはコースを
紹介いたします
料理名は長すぎなので
省略系でいきますw
食前酒:選べるん
ですがみりかは
スパークリングワインを
いただきました。
とっても飲みやすい♪
前菜:みりかのは
スパイスの効いた
コロッケです。
小さいコロッケですが
ボリューム満点!
スパイスのほのかな
香りがいいかんじです。
ママのはネギがかかった
お魚料理です。
マスタードをちょっと
和風なソースが
マッチして美味しかった!
スープ:カリフラワーの
冷製スープです。
お好みで生ハムや
クルトンをかけて
いただきます。
カリフラワーの香りが♪
お魚料理:鮭のグリル。
レモンの香りがする
香草(レモングラス?)と
ソースがおいしい!
また鮭もレアな感じで
ふわっふわでした。
パン:3種類から選べて
もちろん食べ放題です。
全種類おいしくて
たべすぎちゃった;;笑
メインのお肉料理:
ポークソテーです。
ソースもおいしいし
野菜もたくさん
入っていてとっても
ボリューミー☆
でも大味ではなく
繊細な味がして
美味しかったです!
また盛り付けも
ステキです☆
そしてデザートは
みりかのはこの
ステキすぎるワゴンから
好きなのを好きなだけ
選んでから…
切り分けて
持ってきてくれます。
もう全部おいしくて
幸せすぎました♪
ママのは苺を使った
ホワイトチョコの
ムースでした。
ムースがとっても濃厚で
ちいさなタルトが
可愛かったです。
そして最後は
お茶菓子と飲み物です。
真ん中のマカロンは
さくら味なんですよ~♪
春らしい香り
こんなにもりだくさんな
コースでした
どれもぜーんぶ
美味しかったです
さすが一流レストラン!
ごちそうさまでした
食後はJRタワー日航の
スパに行ってきました。
22階にあるので
とーっても眺めが
いいんだけど
スパなので写真が
とれなくて残念
お風呂はいったり
リラクゼーションルームで
眺めみながら寝たり…
すごい気持ち
リフレッシュできました
せっかくなので
入り口の写真だけ紹介!
オシャレでしょ??
そして丸井の九州
沖縄物産展で
お買い物して
かえってきました
長野くんてばさき
ありがとぉ笑