こんばんは 水曜日
月曜日に実家に竹切り手伝いに行ったの。
帰りに毎回野菜沢山貰う。
今回はネギ、白菜、カブ、ブロッコリー🥦、
レタス、春菊でした。
料理が得意じゃないあたくし。
マメじゃないあたくし。
勿体ないとかなくて
すぐに食材ダメにしちゃうあたくし。
でも帰宅してすぐに白菜と春菊で
すき焼きもどき
(いつも豚肉で作るので)
作りました。
昨日頑張ってブロッコリー茹でて
カブのマリネとカブの煮物作りましたが
昨日はLINEに夕食は各自でお願い
しますと入れてセブンで好きなの
買いました
今日は早く帰宅出来たから〜
○ブロッコリーとレタスでサラダ
○ネギ使って天津飯
○カブマリネ
○カブ煮物
最近サラダには炒めたベーコン
和えると沢山食べれます。
皆さんでは当たり前なんだろうけど
私にしたら頑張ったレベル
貰った野菜4種類も使った‼︎
前回は…
大根を貰ったけど…
使えなかった…。
さつまいも🍠も一個ダメにした。
すみません
大根はよく鶏肉と卵の煮物作るんだけど
あと何作りますか?
おでん? 煮物?
大量消費が難しいよね
冷凍した時もあるけど
早くやらないとダメなんだよね。
野菜ってありがたいし、栄養あるし
美味しいけどやっぱりそれなりに
手間暇かけて調理するものだよね
あと白菜ひとつ何しようかな…。
漬物と…クックドゥで何か炒めもの
作ろうっと
明日から12月
ぐっと冷えるらしい
雪降らないといいなあ。