京都 京天神野口 | みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

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食べ歩き好きな みゆきたん の胃袋日記です。
美味しかったお店や満足度の高いお店については、再訪したいと思う度合いを★印で表しています。時に辛口ですがあくまでも個人的な意見ですのでご参考程度にお願いします。

京天神野口
 
京天神野口さんへ行ってきました。

昨年の6月にオープンしたばかりのお店です。

と言っても、店主の野口さんは『和久傳』さんや『御幸町つばき』さんで料理長を務められた立派なご経歴の持ち主。

場所は上京区天神道の住宅街の一角にあり、大人の隠れ家っぽいお店です!

みゆきたんは今回が2回目です♪

・車えび、あわび、トマト、土佐酢のジュレ

・お造り(鯛、ぐじ、鰹)


・お椀(玉ねぎ、穴子、生麩、うに)

 ・焚き合わせ(南瓜、一寸豆、みょうが、万願寺)
 

・シャラン産の鴨、白葱、実山椒のソース
 

黒むつ


A5牛肉、胡麻ソース、みょうが、大徳寺納豆
 

すずき、丸茄子のべっ甲あん
 

お次はご飯もの。
なんと4種類(親子丼、ちりめん山椒、へしこ、鯛味噌)もある中から選べます♪

親子丼

〆の親子丼ですが結構なボリュームでしょ。

・メロン
・うすい豆寒
・お薄


お料理をいただいた後、野口さんと少しだけお話ししましたが、
めっちゃ性格いい人やと思いました。

器のセンスも良いし、お料理も美味しかったです。
今後もがんばってほしいなと思うお店です。

ごちそうさまでした。