ちょうどドイツ最大のお祭り「オクトーバーフェスト」の期間中で、Dinner with Oktoberfest specialties という特別メニューだったけど、苦手なものが多くてほとんど食べられませんでした。
なので、サラッと流します。
German premium lager
Obatzda Cheese という、オレンジ色のディップソースみたいなのが、どうも苦手でダメでした。
後で調べてみたら、オバツダという食べもので、チーズとバター、すりおろした玉ねぎ等を混ぜ合わせた南ドイツのビアガーデンの定番料理なのだとか。
他にポテトサラダ、ミートボール、ピクルスが盛り合わせてありましたが、どれもイマイチ…。
メインはプルコギご飯との2択だったけど、折角なのでドイツ料理をチョイス。
どっちかと言えばソーセージは苦手食材の類。
ほとんど食べられず残してしまいました。
ミュンヘン空港で美味しいもの食べようっと!