ルフトハンザ航空インチョン→ミュンヘンの機内食ディナー編 | みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

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食べ歩き好きな みゆきたん の胃袋日記です。
美味しかったお店や満足度の高いお店については、再訪したいと思う度合いを★印で表しています。時に辛口ですがあくまでも個人的な意見ですのでご参考程度にお願いします。

ミュンヘン着陸前の機内食です。

ちょうどドイツ最大のお祭り「オクトーバーフェスト」の期間中で、Dinner with Oktoberfest specialties という特別メニューだったけど、苦手なものが多くてほとんど食べられませんでした。

なので、サラッと流します。

German premium lager

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もう少しキンキンに冷やして欲しい〜。

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手前の前菜はフェスティバル コンビネーション。

Obatzda Cheese という、オレンジ色のディップソースみたいなのが、どうも苦手でダメでした。

後で調べてみたら、オバツダという食べもので、チーズとバター、すりおろした玉ねぎ等を混ぜ合わせた南ドイツのビアガーデンの定番料理なのだとか。

他にポテトサラダ、ミートボール、ピクルスが盛り合わせてありましたが、どれもイマイチ…。

メインはプルコギご飯との2択だったけど、折角なのでドイツ料理をチョイス。

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2種類のソーセージにオニオンソース、ザワークラウト、マッシュドポテト。

どっちかと言えばソーセージは苦手食材の類。

ほとんど食べられず残してしまいました。

ミュンヘン空港で美味しいもの食べようっと!