pot-au-feu | BRING IT ON! Guam x Japan in Texas

BRING IT ON! Guam x Japan in Texas

my life in OC>>Tokyo>>WA>>Guam>>Shanghai>>Houston

また食べ物の話ですが

もう毎日嫌になっちゃうくらい寒いヒューストン、
寒いし料理面倒だし、ポトフでいっか~とグツグツしたんだけど、
ポトフって一体何語?

スペルの見当もつかなくて調べたら、フランス語でした

しかし説明はビーフシチュー…
ん、なんか違う?
我が家はソーセージ使用なので、ビーフ入ってないよ…

{E9E11AEF-FCF5-4E55-94CF-D927BDCF9D33:01}

しかもニンジンもセロリも嫌いな私、キャベツと玉ねぎとポテト{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ha/harukinman/2141758.gif}
シメジも入れてみたけど、これじゃあんま栄養とれなさそう{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/760816.gif}
しかもなぜか玉ねぎ美味しくない


因みにポトフってさ、何で食べるのが1番いいんだろうね?
スープだからスプーンかと思ったけど、具がゴロゴロしてるし、
ソーセージなんてデカイし、スプーンだけでは食べられん{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/1099816.gif}
かと言ってフォークとか箸だけでも汁が食べられないしさ


しかし、私はもう自分の料理食べるの飽きたよぅ
目新しいものが食べたいよぅ
新鮮な刺身が食べたいよぅ
昔みたく主婦友とポットラックなんてできたらなぁ…
人の作るご飯て美味しいよね

簡単で美味しくてアメリカの食材で作れるレシピ大募集です