復習と言っても初めて作るパンです☆

受講24回のうち、途中で内容がガラッとリニューアルしたので、私の場合は13回は旧メニュー&11回は新メニューを受けました。なので、復習は作ったことのない13種の新メニューから選ぼうと♪

最初に選んだのが




【オリーブソルト】


塩漬けしたグリーンオリーブを混ぜ込んで焼く直前にバターをのせて岩塩をふってます。
成型せずにカットしたままで焼いてるのでちょっと不形ですが、パン屋さんで見かけますよね?(笑)

こりゃワインに合いますよ赤ワイン


今回一緒に受けたのは、20代の可愛いOLさんと優しそうな主婦の方♪
発酵待ちの時に3人で和やかに楽しく会話してて、ふと主婦の方の名札を見ると名前が私と同じ!漢字も一緒!
更に盛り上がりました(笑)
また会えたらいいな~食パン



その後は、友達と合流してお茶した後
旅行会社へにやり
来月、釜山へ行ってきます韓国飛行機

ギリギリ空きがあってセーフあせる
念のためにパスポート持参しといてよかった~。

ソウルは6回行ってるけど、釜山は2回目で7年ぶり。
でも何故だかよく覚えてるのは、きっと細かくブログに書いたからかな(笑)

今、一番の楽しみです音譜