ひぃーっもう1週間経つ?!

今回あんまり撮ってないので
文字ばかりで見辛い備忘録ですが
よろしければご覧下さい♪

災難も織りまぜながら書きます(笑)





11時発の飛行機に乗り約40分で釜山到着。
快晴だ\(^o^)/


ホテルにチェックイン後、南浦洞(ナンポドン)探索へ。


チャガルチ市場界隈。
そこら中に海鮮が並ぶ並ぶ並ぶ!


昼食は魚介を食べたくて水産市場へ。市場内にズラっとある生けすの中の魚介類を選んで好みの調理方法(刺身、焼き、煮など)を言うシステム。
選んだのはヒラメ、イシダイ、おじさんオススメの魚(笑)、の三種。
友達が白身魚しか食べれず貝も×。
おまけに生も煮も苦手とのことで全部塩焼きに(笑)



多分残すよね~汗と言いながら
完食しちまったぃ(笑)
新鮮だから身がプリッとしまってて
それぞれ美味しかった!約4000円。


すぐに屋台おやつ(笑)



大好きなホットク♪
チョンマルマシッソヨ~☆


その後は、国際市場を練り歩き土産等を数時間物色。
アッというまに夜になり、食べたかったヤンコッチャン(塩ホルモン)を目指しコッチャン横丁に向かう。
同じような店が両サイド沢山並んでてさっぱりわからないからとりあえず客の入りがいい店にしようと中をチラ見しながら歩く。
全く入ってない店も数件ある中、ほどよく入ってる店を覗くと感じのいいお姉さんが手招きしたのでその店にした。




塩ホルモン&ビール二人前を頼む。
さっきのお姉さんが甲斐甲斐しく焼いてくれる。臭みも全く無くて絶品!
ほんと大満足でお腹いっぱい堪能し
ご機嫌でお会計しようとしたら
お姉さんがそっと電卓を見せてきた。


78000ウォン(約8000円)

!!!

はっ?高くない?!
確かにメニュー表はなかった。
壁にそれらしき紙が貼ってたけど
私たちの席からはほとんど見えなかった。
仕方ないから払ったけどどう考えても高すぎよね!?ってことで、無料Wi-Fiの繋がるカフェで調べると、口コミに「海側にある店はぼったくる」と…

…海側やんチーン
キィィィ~ッ!やられた…ダウンダウン

※あまりに悔しかったから最終日にまた横丁へ行きこの店の外観を激写ムキー
載せないけどね( ̄^ ̄)


はい、災難①。
小さいのから大きいのまでまだまだあるよ~!


気を取り直し釜山タワーへ。
どんだけ上らせんのよぉっムキー!ってくらい急な階段をゼェゼェDASH!DASH!言いながら上った所にやっと現れた。



展望台に行くエレベーターに乗るとラフな格好のエレベーターガールが!
上に着くまで韓国語で何か説明してたけど、ゼェゼェDASH!ハァハァDASH!で相槌をうってた私たちに苦笑して静かになった(笑)



あらまー夜景がキレイ♪

30分程居て、また急な下り坂を降りてやっとホテルへ。
階段のせいで骨盤ボキボキ&足がダルダルパンチ!

翌日に備えて早めに就寝した。