先日録画しておいたTVを見て、

昨夜、
『家事えもんのエッグベネディクト』
を作ってみました



牛乳200mlとコンソメ小1を600w1分レンチン。

これに高野豆腐を15分つけて

ぎゅーーーっと絞り

二枚にスライスし

間にスライスチーズをはさみ、600w30秒レンチン。


ポーチドエッグ

キッチンペーパーを袋状にし、

生卵を入れ

熱湯に入れ、中火5分放置。



ソース

溶かしバター大1・マヨネーズ大2・レモン汁小1・粗びきこしょう少々を混ぜる。




盛り付けは

高野豆腐ハム1枚ポーチドエッグソース→パセリ




  
  
  
  
 
 
これ、すっごく美味しいです星 星 星


本物のエッグベネディクトの味を知りませんが(爆)


家事えもんのエッグベネディクト、最高です


特に、ソースがいい


家事えもんって凄いです