先日録画しておいたTVを見て、
昨夜、
『家事えもんのエッグベネディクト』
を作ってみました
牛乳200mlとコンソメ小1を600w1分レンチン。
これに高野豆腐を15分つけて
ぎゅーーーっと絞り
二枚にスライスし
間にスライスチーズをはさみ、600w30秒レンチン。
ポーチドエッグは
キッチンペーパーを袋状にし、
生卵を入れ
熱湯に入れ、中火5分放置。
ソースは
溶かしバター大1・マヨネーズ大2・レモン汁小1・粗びきこしょう少々を混ぜる。
盛り付けは
高野豆腐→ハム1枚→ポーチドエッグ→ソース→パセリ
これ、すっごく美味しいです
本物のエッグベネディクトの味を知りませんが(爆)
家事えもんのエッグベネディクト、最高です
特に、ソースがいい
家事えもんって凄いです