金曜日の夫のお弁当


エビカツ★サンド

 


エビカツは

栗原家の作り方を参考にしてます

『男子ごはん』で栗原心平さんが

『きょうの料理』で栗原はるみさんが紹介されていました。




私は海老の処理が面倒なので( *´艸`)

むき海老(大)を使用して、海老の処理を省略

楽ち~~~んヤッホー

むき海老(小)でも美味しく作れます(^_-)-☆




むき海老を合体させて作るのですが

エビ1本で作るエビフライより

格段に美味しいと私は思いますニコ

詳しい作り方は過去ブログ、こちらをご覧ください➡



食パンはこちらのレシピで焼きました

Cpicon HBの早焼きde耳までフワフワ食パン♪ by トイロ*

老若男女に大人気の食パンです

HBにセットして2時間でフワッフワの食パンが焼き上がるって

最高に幸せです



ベーコンチーズ★サンド
たいめいけんのコールスローを挟んで

 



今回はセリアの容器に入れて持たせました。

でも・・・

一個ずつ袋に入れたほうが食べやすいらしい・・・