金曜日の夫のお弁当
エビカツ★サンド
エビカツは
栗原家の作り方を参考にしてます
『男子ごはん』で栗原心平さんが
『きょうの料理』で栗原はるみさんが紹介されていました。
私は海老の処理が面倒なので( *´艸`)
むき海老(大)を使用して、海老の処理を省略
楽ち~~~ん
むき海老(小)でも美味しく作れます(^_-)-☆
むき海老を合体させて作るのですが
エビ1本で作るエビフライより
格段に美味しいと私は思います
詳しい作り方は過去ブログ、こちらをご覧ください➡★
食パンはこちらのレシピで焼きました
HBの早焼きde耳までフワフワ食パン♪ by トイロ*
老若男女に大人気の食パンです
HBにセットして2時間でフワッフワの食パンが焼き上がるって
最高に幸せです
ベーコンチーズ★サンド
たいめいけんのコールスローを挟んで
今回はセリアの容器に入れて持たせました。
でも・・・
一個ずつ袋に入れたほうが食べやすいらしい・・・